Ноябрьские неологизмы

Краткосветная  раннеснежность
Приморозком  арктеет  взимь,
Ноябрит  студёнопотешность,
Белоночит,  впрямки  курсит.

Скудосыпанность – всезаносность,
Недошедшесть – полнопрочняк,
Преждеприбылость – среднепоздность,
Летолистность - зябоупак.

Чувствоправно  башкает  вдругность,
Новогодит,  рождествит  врань,
Мозгомнит  январесопругость,
Гипнотеет,  миражит  странь.

Покристаллит,  похладодеет,
Задекабреет – вспятьобрат
Зачудеет,  зачёрттечтеет,
Заосенеет  теплогад.

Водоплавящий,  антидолжный,
Экспансируя  темнотал,
Смакпейзажистость  расхудожит
Раздождившийся  хмаревал.    


 


Рецензии