Патриотическое непатриотическое

А за что нас любить? Мы и сами не любим себя.
Что хорошего в нас, кроме рабского долготерпенья?
Как истлевшие платья, былые свои достиженья
в подагрических пальцах трясущихся мнём, теребя.
Наше великодушие... в нас не осталось души.
Наши дети, читала, собак истязают для смеху.
И не парни — девчонки. А после, глядишь, на потеху
будут мучить детей — ведь прикольно ж ревут малыши!
Наше гостеприимство... Мы больше гостей не зовём.
То есть нет, мы зовём их: укропы, гейропы, пиндосы.
Может быть, есть причина. Но я просто ставлю вопросы.
А начать отвечать на вопросы сейчас — не моё.
Созидательный труд наш... Поля превратив в пустыри,
а заводы — в торговые залы, мы стали богаче?
Мы не люди труда, мы теперь джентльмены удачи.
Ведь что значит сей термин, не надо же вам говорить?
Наша Родине верность... огульно хвалить на словах
все плевки и пощёчины, жадно косясь за кордоны,
укрываться от службы, плевать на мораль и законы,
и держаться в границах, которым мерило лишь страх.
Что за подлая хворь приключилась с моею страной?
Отчего в нашем зеркале корчатся монстры-калеки?
Что нам нужно менять? Что нам нужно будить в человеке?
Я не знаю ответов. И знает ли кто-то иной...


Рецензии