176. Пасквиль и Быль

- Кто, играя Беднотою,
Вырастил Большевиков,
Привлекая Простотою,
Был всегда на всё готов?  (Пасквиль).
- Так как не хватало Хлеба
Гений Жизнь вдохнул при НЭПе…  (Быль)
- Вакханалия прорвалась
С тяжких умственных Работ,
Людям Счастье показалось
В Октябре, в Переворот…  (Пасквиль)
- Теоретик Коммунизма
Маркс, придумавший Марксизм.  (Быль)
  - А Ильич из Афоризмов
Выстроил Социализм…  (Пасквиль)
- Сталин, из Патриотизма
Всё-же, перестроив Жизнь –
Уничтожить смог Фашизм.  (Быль)
- Девяносто с лишним Лет
Мы сражаемся в Дебатах.
Станем ли Умом богаты,
Как покинем Белый Свет?  (Пасквиль)    22.02.00 … 22.01.14..


Рецензии