Уроки релакса

УРОКИ РЕЛАКСА*

Вечер пятничный.
Отпуск субботний.
Удаленье от шашней – в раёк,
в мир небес, в перелёт беззаботный.
Кануть так, чтоб вернуться –
не смог.

Лучше б там…

Раствориться в тумане,
в голубом безвоздушном раю.
Пять подушек – на тёплом диване,
плед зелёный у сна на краю.

А когда –

застрекочет будильник,
и дарованный шанс – отберут,
из заначки достать – свой мобильник,
позвонить тем, где сны берегут.

Попросить…

Чтоб продлили на сутки.
Если нужно, аванс положить.
Что им стоит – хотя б – на минутку,
взять да вычеркнуть.

Дать – поблажить!

19 ноября 2016
_______________________________________
* – Relaxatio – ослабление напряжения (лат.)

 


Рецензии