Могильные розы

Только кладбища розы не пахнут...
Они не умеют видеть
Страдания тех, кто в слякоть
Несут их ТУДА, ненавидя.

Розы кладбища тихи и немы.
Они слепы к земным страданиям.
Плевали на радость и мемы,
На похоть, любовь и желания.

Могильные розы не пахнут-
Нет ничего в смерти от жизни.
Несут свою чёрствую вахту
Губители мыслей великих.

Могильная роза, возможно,
Ответ на вопрос "Кто такая?"
Прошепчет тихо и кротко:
"Я, право, сама не знаю..."

Мёртвые розы с могилы
Несут в себе скорбь земную.
Пока наши надежды живы,
Пока о других мы тоскуем.

25.07.14


Рецензии