Океан

Я - океан.
Из бесконечности в вечность.
Соткан из солёной воды, слез и печали. Загадочный и беспечный.
Дарил - а вы забывали. И уходили в горы, и камни бросали.
А мне нипочем - я океан.
Из мечт и той силы что отдавал. Опять уходили.
Боялись. Но корабли не топил я -
Вы сами топили.
Лишь ветер попутный - я океан.
И грозы и шторм, и штили и бриз.
Внутри все спокойно.
Не шевелись. Не уходите, довольно.
Нет спроса с меня - я океан.
И что в глубине там. Вам не узнать.
Смеялись.
Кричали.
И мусор кидали. Ведь я могу все впитать.
Цунами опасны, не стой на пути. Смывают.
В ничто города.
Бывает.
И каждый сезон, опять все с начала. Спасибо.. прости!
Вы молитесь мне у причала. И омываете ноги перед тем как уйти.
А я вас люблю, и я вам всё прощаю.
И один лишь изъян.
Я - океан.


Рецензии