175. Союз нерушимый

...Есть такая установка:
Чтобы не было беды,
Ставь на полки книги с толком –
Маркса и ЕГО труды.
...Там, где прокурор, Дзержинский –
Самый высший офицер;
Тройка-Суд, судья – Вышинский,
С приговором высших мер.
...Крик больной души поэта:
«Люди! Где же Тройка эта?
Вождь Великий!  Ты ль не знаешь,
Напоровшись на конфуз;
В чём людей ты обвиняешь?
Как из благозвучных муз
Комплиментов и оваций,
Из границ для разных наций,
Из неколебимых уз
Разлетелся тяжкий груз
Всех твоих галлюцинаций
Разом, без иллюминаций –
Нерушимый СВЕРХ-Союз?».  21.02.00.


Рецензии