The Land of Nightmares

Алиса совсем не верит
В то, что еще может сбыться.
Алиса сидит и греет
Замерзшие рукавицы.

Алиса забыла пароли.
Алиса забыла сказки,
Строчки которых кровью
Разрисовали маски.

Алиса забыла Чешира,
Мак Твисп в норе умирает.
Шляпник с иронией мира
Ром в чай себе добавляет.

Алиса не помнит загадку,
Что знала от Шляпника с детства.
Она кладет в рот мармеладку
И думает, как бы согреться.

Шляпник спивается тихо,
Кролик в норе умирает.
Алая Ведьма с Валетом...
Чешир только правду знает.

Хозяйка кота-улыбайки
Давно уже на том свете-
Не надо ей было морали
Читать Королю при Валете.

Кролик зря в мир тот бегал-
Увидел, что плохо лежало,
Теперь больной диабетом
Лежит под своим одеялом.

Мудрый и абсолютный
Давно уж оставил потомство.
Кто знает, где он, беспутный,
Кружит теперь. Он-философ.

Ирацибетта с Валетом
Живут себе тихо-мирно.
Есть домик, картины с багетом...
Любят друг-друга, хоть скрытно.

Шляпник сажает печень-
Алиса ушла в Зазеркалье.
Она-умирает, он-вечен,
Хотя и пьет без сознанья.

Шляпник совсем изменился.
Закрылся от самых близких.
Шляпник себе покорился-
Пьет алкоголь из миски.

Шляпник, прошу, послушай...
Не стоит так убиваться.
Друзьям, что покинуты стали,
Надо лишь духом собраться.

Шляпник, который предан.
Чешира когда-то предали...
Кто-то подумает:"Фендом!"
Да нет... Просто мысли напали...

23.11.14


Рецензии