Ангелина Морознякова-расхождение закономерностей

…Чья-то память…

…Она тянет маленькие ручки-
Полчаса назад как принесли-
Есть два чувства-
Что своя-родная-
Хочется обнять и закружить-
И какой-то страх-
А что же дальше?-
Муж нашёл другую и ушёл-
Да, родители помогут, без сомнений…
Ладно, это будет всё потом-
А сейчас… всё это глазки, ручки-
Как она прижалась и…фирчит-
Так смешно, ну точно серый ёжик-
Где-то у себя в гнезде сидит-
Такой серый, маленький комочек-
И откуда столько в нём тепла?-
Как она узнала, что я, мама?…
А потом опять пришла сестра-
Внешне просто фея и улыбка-
Говорит, что можно по чуть-чуть-
~На сегодня хватит, завтра больше-
И какой-то холод потянул-
Где-то две секунды-
-Показалось?-
-Или что-то все-таки не так?-
-Всё нормально?!-
~Да-да-да, нормально!-
Но глаза, в сторонку отвела!-
Что-то уколола в поясницу-
Сразу стало всё не до того-
Сон пришёл практически мгновенно-
В нём был просто серый скучный дождь-
Женщина, одна в пустой квартире-
Светят лишь снаружи фонари-
Всё лицо обветренно, в морщинах-
В кухне за столом большим сидит-
Что-то вспоминая улыбается-
А потом грустнеет на глазах-
Достаёт бокал вина сухого-
Наливает, тут же залпом пьёт-
А за ним второй…четвертый, пятый-
Застывает, взгляд упёрся в дверь…
~Ты пришла?!…
~Мы все тогда ошиблись!-
~Операция нужна на третий день!…
~Так ей и скажи-Тянуть бессмысленно!-
~Дальше только хуже…после смерть!-
Странно…её взгляд…был узнаваем!…
…Ассистентка старшего врача!-
-Операция? кому?-
~Ты не догадываешься?!)-
~Ладно подскажу…
~Ты…не одна!…
И опять бокал сухим наполнила-
Кинула об стену телефон…
~Кто здесь? это Вы?пришли помучать?-
~Хватит!…
И огромный нож схватив-
Полоснула сильно по запястью-
И по стенке тихо поползла…
~Вот Вам!-
~Как же Вы меня достали!-
~Я молчала, но не для себя!…
Дикий сон, она проснулась в крике-
-Значит моя дочь была больна?-
-А они всё знали и молчали?…
Прибежала старшая сестра…
-Почему Вы ничего не делаете?-
-Ведь она так может умереть!-
---Мы…мы…мы…
---Не знаю…
---Честно!…
---Она в очереди…
---Номер 27…


Рецензии
Хорошее произведение! Оригинальное!

Мэри Снегова   28.11.2016 17:04     Заявить о нарушении
ну что показывают, на то и смотрю
и с остальными делюсь)))
иногда

Ник 14   28.11.2016 18:08   Заявить о нарушении