Бабушке

Привет, бабуль! Ну как ты поживаешь?
Как ноги у тебя? Спина болит?
Ты обо мне не беспокойся, ты же знаешь:
С братишкой друг за друга постоим!

Бабуль, скажи, а как вообще живется
Там, где невозможен наш приход?
Я знаю, что ты счастлива, но сердце рвется,
Когда я вижу старый твой комод.

А помнишь, мы когда-то выходили
На улицу? И горка ржавая была...
Ты забывала Вадика, меня же уводили
Девчонки из соседнего двора...

Потом я стала старше, ты-старее.
И вот уж школа... Первый, третий класс...
А помнишь с Лерой к нам мы приходили
И чайник выпивали весь за раз?

Потом квартиру нам вы с мамой подарили,
Ремонт, собака... А тебе сложней ходить...
И вот тебе диван уже другой купили.
Не знаю даже, что тут говорить...

Тебе всё хуже. Я же, дура, дальше стала...
Уроки, школа, дом-мол некогда придти.
Ну а теперь, когда тебя не стало,
Никто не смог мою шарманку завести...

Прощаться не умею и не стану.
Так много похорон за эти мало лет...
Как вариант: я лезвие достану,
Чтобы не видеть и не слышать этот свет...

08.02.15


Рецензии