174. Виды за железным занавесом

     - Где стволы ружейных жерл,
Кто – под мышкой, кто – под мушкой –
Сотни, миллионы жертв!
     - Всюду конница и пушки…
     - Вся страна – сарай, забор;
Дальше – занавес железный,
Где и пискнуть бесполезно;
Безотказен лишь затвор.
     - Там – барак из края в край,
По углам заборов – вышки,
Лязг затворов, ночью вспышки,
Для послушных – Божий Рай…
     - Тянет, манит всех Кормушка –
Норма есть? – Берись за кружку!
     - Впрочем, на свободе – то же:
Всюду ОН, а вместо Боже –
Ореол и взгляд могучий;
Перед НИМ, на всякий случай,
Каждый лезет вон из кожи
Доказать, что верит ОН
В честь ЕГО, в ЕГО закон.  21.02.00.


Рецензии