Изгнанники из рая

         ИЗГНАННИКИ ИЗ РАЯ
               Роман в стихах

                19
Безмолвный жест кричит : " Налей ! "
Федот , краснея , хмель глотает ,
Но молвит дед : " Хоть режь , хоть бей ,
По - над тобой топор сверкает ,
На конском волосе висит
Дамоклов меч , увы , пиит . . .
Внимая опус твой ушами ,
Я вижу плаху с топорами ,
Ведь зря Высоцкий не поёт . . .
Таких стихов писать не надо ,
Не то познаешь пламень ада ,
Народ безбожный не поймёт ! . .
Ты стих припомни " СМЕРТЬ ПОЭТА " ,
Один лишь выстрел пистолета -
И нет поручика в живых . . .
Не смей писать так больше , Ваня ! "
И , видя боль в глазах хмельных ,
Иван промолвил : " Ну и баня ! . . "

                20
Хоть неродной ему Федот ,
Но Ваня чувствует душою
Любовь , которая живёт
В душе , блистая сединою . . .
В глазах Федота грусть царит .
Безмолвие . Лишь печь трещит ,
Сверчок невидимый стрекочет ,
У печки бабушка хлопочет ,
Струится блинный аромат .
Вдруг пал ухват - метнулась кошка ,
Упала с лавки на пол плошка ,
Осколки пали на ухват .
Исчезла грусть , Кузьмич смеётся :
" Посуда просто так не бьётся ,
Иван , есть повод - наливай !
Твоя пусть муза , Вань , не плачет ,
Стихами повод не давай ,
А мы же выпьем за удачу ! "

 ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ . . .

19 . 11 . 2016 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ         


Рецензии