Если ты мне не будешь писать - кем я стану?

Если ты мне не будешь писать - кем я стану?
Кто вспомнит обо мне потом?
Когда напоминать о себе перестану,
Лениво буквы выводя рукой.
Кто вспомнит мои слова? Мои глупые мысли?
Мои поступки по всей стране,
В которой так и не нашёл (пока) счастье, чистое,
Которое мерещится мне.
А если ты вспомнишь меня? В каком виде?
Глупым? Или простым?
Может таким, каким мир меня видел,
Пока словесный бред не остыл?
Когда ты забудешь меня? Знать бы точно,
Чтобы вовремя тебе сообщить,
Что не хочу жить тобой забытым,
Кораблём без паруса плыть.
Вот забудешь меня, и не вспомнишь,
А я буду каждый час
Пытаться мысленно о себе напомнить,
Сквозь глубину твоих восхитительных глаз.
Если забудешь меня - кем я стану?
Буду ли жить без слов о себе?
Сохраню ли в душе духовное пламя,
И чувства мои к тебе?
Стану воспоминанием, жаль, не твоим,
Стану призраком, рядом бродящим,
Исчезну быстро, движением простым,
В одну секунду, как год уходящий.


Рецензии