круговорот

Капризна и обманчива весна…
Её характер переменчив крайне.
Вчера томила тёплым обещаньем,
Сегодня снегом вновь занесена.

И прежде, чем раскроется цветком,
Она свой норов проявит, колдуя.
Но если примешь ты её такую,
Войдёшь в чертоги лета босяком.

Где запах молодой ещё травы,
Где мотыльки над лампой так беспечны,
Где всё так идеально, но, увы…
И лету чаровать и петь не вечно.

И загорится страстным сентябрём,
И закружит прощальным листопадом.
Тоска и грусть останутся о нём,
И о тепле утраченном досада…

Но надо жить и пересечь январь,
Чтоб отогреться в новом воплощенье.
Открыв с надеждой новый календарь
И испытать  как в первый раз волненье.


Рецензии