Россия... Родина... Отчизна...

Россия…Родина… Отчизна….
В сердцах любовь к тебе жива.
И от рождения до тризны
Мы говорим любви слова.

Россия… Родина… Красивы
Поля, озера и луга,
Плакучие у речек ивы
И первозданная тайга.

Часовни наши, наши храмы-
Величие в них и размах.
И нет чудесней панорамы,
Чем наши церкви на холмах.

А синь от края и до края,
И синь реки, и синь небес…
Изба от солнца золотая,
В его лучах лиловый лес.

Россия…Родина… Я знаю,
Что ты заботливая мать…
Но что ж деревни исчезают?
И где же сел былая стать?

И почему вокруг крапива,
Репейник и чертополох,
Где раньше наливалась слива,
Где груш и яблок было впрок?

Россия…Родина…Мне больно
Травой заросший видеть двор,
Где раньше было все пристойно-
Теперь забвенье и позор.

Россия…Родина…Уж хватит
Тебе деревни истреблять….
Мы родились в избе иль в хате….
Ты нам не мачеха, а мать….

Я верю: вновь заколосится
Рожь на заброшенных полях,
А на дворах вновь будет птица
И копны сена на лугах.

И от рождения до тризны
Мы говорим любви слова.
Россия…Родина… Отчизна….
В сердцах любовь к тебе жива.


Рецензии
Любовь! Спасибо Вам за Веру в будущность России! Без нее страна зачахнет!!!

Аниса Ганфаритова   01.10.2018 18:55     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв. Любовь к родине во мне, видимо, заложена генетически... С теплом

Любовь Ачёлова   05.10.2018 14:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.