Вновь хочу в Москву

Вновь хочу я в Москву, чтоб пройтись по Арбату,
Посетить мой родной Комсомольский проспект.
А еще до земли  поклониться Булату
И Петра, как всегда, посмотреть монумент.

 Новодевичий пруд, Триумфальная арка,
Александровский сад, Третьяковка, Большой…
Посидеть на скамейке иль сквера, иль парка,
Где, как прежде, стоит институт мой родной….

 Очень жаль, только внутрь уж меня не впускают…
Я схожу на спектакль на Таганку, во МХАТ…
Как хочу я в Москву! И безумно скучаю…
Усачёвка и Кремль, Мавзолей и Арбат…


Рецензии