В ТО ДИВное УТРо

    Окоп наш дрОгнул, сразу ж грОхот -
    МЫ ж спим в окопе ж - стУдно ж жжОпе ж!

А ещё тЁмна, я ж спасОнья,
И жЖУткий холад - б=ёт - как мОлат -
я ж не мОлад - уж ЗА СОРак!
         Весь задубЕл я - не с пахмЕлья,

:        не с ажидАния ж сражЕлья!
      УЖ БОЛЬШе ГОДа - атступАли -
       все жуть заМЁРЗли, ЖЖУТь устАли,
       ВСЕ перелОма уж заждвждАлись,
       да вот уж бАста - вот даждАлись:

       ВОТ ДАН сигнал нам: ""- ВСЕМ в атаку!
       ВСЕХ БЕйте ФРИЙав - как сабАку!""

   А ветер дует, снег да стУжа,
   да скОльзский лёд на стЫлыХ лУжах:
    их снег приСЫПал - очень скОльзска:
    БЕйте ФРИЙав - вре их скОлька!

        АНИ ж все в лЁгеньких шинелях -
        как на прагУлачку адЕлясь -
        пришли парЯдак навадИть -
        уМУ нас, РАЗуму учить!

       МЫ ж бежАли - аж визжАли -
       уж без жАли - бОты ж жАли,
       спотыкАлись, матюкАлись,
       с непривЫчки ж - задыхАлись:

       МИНы РВАли - ВСЕХ без ЖАЛи:
       КЛОЧЬя ТЕЛа - в нас бросАли -
       КРОВЬю, СЛИЗЬю - облеплЯли:
       ТЕ беднЯги - добежАлись!

     ТАК Победу - МЫ начАли
     с ЖУТЬ потЕрей, с ЖУТЬ печАли!
       ........
        ВИК: ДонЭцьк: 19 лыста-ПАДа 2016-го:
        А ПУШКи всё КАЖДую НОЧЬку гремЯт да гремЯт -
        УкрАинк ДАЛЬШе громЯт да громЯт!
        С 74-й годовщиной начала наступления у Сталинграда - поздравляем,
        МИРа ВСЕМ (даже xaxлAм - в ихней ПоДОНие!) - желаем!
        ТАМ - в ТО наступление - и мой отец бежпл - до Харькова аж добежпл -
            и ТАМ - под ТАНКи фашистов попАл -
            как позже - под ИловАйском - под ТАНКи ГРОСС-фашистов -
            уж в Августе позорного 2014-го - ЕГО пра-внук попАл:
            УкрАину УДОНию - от ГРОСС-фашистов защищАл!


Рецензии