171. Думы о былой реальности

- Экология – ученье…
Пень в лесу? Эколог!  Глянь,
Экономики леченье –
Вырос пень? Дела-то – дрянь.
- Бури – в дури, в знаньях – сила.
- Ланч – мечта голодных душ.
- Ложь же – правду промочила,
Вождь!  Прими холодный душ:
Благо – жизни достоянье,
Ты – ружьём нас воспитал;
Дело благосостоянья –
Труд рождает капитал.
- Звали все меня Вадимом,
Кто – без отчества, кто – как;
Средь глупцов непроходимых
Было проще – как дурак,
Я остался без зубов.
Что смеёшься? Сам, каков?
Шесть десятков лет Вадим
Жил под взглядом не глупцов,
Слыл глупцом, льстецом судим.  19.02.00.


Рецензии