Горсть на всех

        Боже, что случилось с нами?
        В братстве ненависть включилась?
        Явь нас блудными сынами
        видеть всё же научилась?

        Что, Всевышний,  дальше будет? –
        Русский станет азиатом?
        О друзьях своих забудет,
        расщеплённый словно атом?!

        Мы ему совсем не рады
        в шовинизма прибамбасе:
        нам к чему убийцы-«Грады»
        на обманутом Донбассе? –

        Под бравурность шалой «Мурки»,
        косным гимном в мир звучащей,
        правят бал с «мастями» урки,
        сделав дни дремучей чащей.

        Длятся подлости да беды
        смерти страшной мясорубки.
        И не выйдут здесь Победы –
        только тел и душ обрубки…

        – Ты ж, Господь, смотреть устанешь
        на кровавые спектакли –
        лишь затем ума достанешь,
        горсть на всех. Чуть-чуть – не так ли?


Рецензии