Черный маленький пижон...

Сосны иглы распушили,
Дятлов стук вдруг тишь дробит,
Капли живицы застыли,
Солнце в них искрой блестит.

Стволы гордо вознеслися,
Ясно-медны и прямы,
Клены осени зажглися
Светом огненной зари.

Хороши же здесь закаты!-
Облаков далекий рой
Розовеет, весь объятый
Предвечернею зарей.

Не спеша, бреду с собакой,
Ей гулять здесь не впервой,
Но, завидев пёсью драку,
Мой малыш- стремглав домой!

Он еще совсем щеночек
И пугается всего!
Потому без проволочек
Я веду во двор его.

В подворотне лай заливист:
Осмелел тут сразу он!
Был труслив,теперь задирист
Черный маленький пижон!


Рецензии