Новый хлеб

Спелым  хлебом  колосья  набиты
На  исходе  крестьянского  лета.
Летним  зноем  колосья  налиты,
Желтым  цветом  все  поле  одето.
    И  не  зря  столько  пота  пролито -
    Хлебный  запах  в  лицо  плывет:
    Закрома  новым  хлебом  набиты,
    Хватит  хлеба  на  целый  год.
В  будни,  в  праздник  за  стол  садясь,
Будем  с  гордостью  вспоминать:
Есть  наш  вклад  в  золотой  запас,
В  эту хлебную благодать...


Рецензии