Первый снег

Лето нынче долго пело –
африканский плагиат.
Вдруг привычно забелело,
а снежку уралец рад.
Что ж, с природы «взятки гладки»,
то сбрехнет, то «в бровь и в глаз»,
воробьишки отпечатки
понаставили тотчас.
Даже следователь-олух
их легко определит.
Глянь, отличник-мальчик в школу,
как обычно, не спешит.
Уж не скиснется в бидоне
молоко «за просто так»,
снегири на белом фоне –
красны ягоды с кулак.
Славно белоснежным садом
любоваться, "ешкин кот",
лучше с девушкою рядом,
одному – и так сойдет.
Депутаты, слава Богу,
не придумали еще
обложить дурным налогом
это белое свежье.


      


Рецензии