Взаправдашний король

Шутам подвластны таинства удела
и Слова мощь в игре блажных ролей, –
да вот беда: «владыкам» нету дела
до них – пришедшим после королей.
 
Они, ведь, сами – клоуны-паяцы –
владеют силой властных антреприз.
И пуще прежних люди их боятся –
вождей, схвативших мир как главный приз,

за то, что совесть где-то позабыли
(к чему она – чистилище грехам?!) –
князья из грязей на неё «забили».
Кто на престоле? – Нам на горе хам…

А гаер дар, вдруг, потерял на воле,
взращённый к вящей пользе короля, –
и нет в речах его народной боли –
лишь «бла-бла-бла» под нотки «тру-ля-ля»…

Шуты-мутанты больше развратились:
вмиг с колпаков сорвали бубенцы –
и в палачей умелых превратились, –
чтоб обрубать на душах все венцы,

которые с надеждами достались…
– От счастья где грядущего пароль?!
Ложь душит мозг – но мысли-то остались: 
«Когда придёт взаправдашний король?..».


Рецензии