Не стучалась в затылок...

...О мир, пойми! Певцом — во сне — открыты
Закон звезды и формула цветка.
Марина Цветаева.

Не стучалась в затылок давно - рифма
И в гортани застряла печаль - песни.
В кои веки веков да присно,
Азъ поэт, заслужил ты лести?
Из могучих лесов блуд слова
Доставал и порол бег мысли
Хворостиной пера, ран новых
Алой боли земной и чистой....
Беглым волком взирал. В надлобьи -
Где ни спрятать ни сжечь
- как ворох -
Этих скорченных рифм отродье,
Нерожденных стихов всех - споры
.....


Рецензии