Пусть и конечны

Не говорил ли вам я, друг,
Что всё, что видимо вокруг,
Вдруг стало сутью мирозданья
Благодаря толчку сознанья

Иного разума, миров,
Куда проникнуть не готов
Земной наш разум, что конечен
И в выводах не безупречен.

Другие силы Бытия
Вмешались в жизнь твою, Земля,
Где появился ты, друг мой,
С конечной сущностью, душой -

Божественной и бесконечной,
Не злой, завистливой – сердечной,
Что возвышает нас, убогих,
До уровня существ далёких,

Которых жизнь подчинена
Любви и деланью Добра,
Которых дни невыносимы:
У нас они, увы, гонимы…

Слова мои немного странны,-
Ты возразишь, - из обезьяны,
Давно доказано, наш род.
Такой и вывод и подход,

Замечу я, калечит душу,
Которую с небес - и в лужу…
Себя самих -  о, как мы плохи! -
Стремимся сунуть прямо в боги…

Больших секретов не нарушу,
Сказав: спросите свою  душу,
Каких миров она частица?...
Какие сны, какие лица

Порой приходят нам на ум
В тот миг, когда он полон дум
О днях, которые не тут,
А там, что Вечностью зовут?..

Не говорил ли вам я, друг,
Что всё, что видимо вокруг,
Вдруг стало сутью мирозданья
Благодаря толчку сознанья,

Уверен в том я, - спору нет -
Иных неведомых планет.
Созданья Их c тобою мы,
Пусть и конечны и грешны…

19 11 2016


Рецензии