179. Бич и бомж при Советах

Бомжем я бродил по свету –
Бомж средь дичи и бичей,
Жил в дурдоме, при Советах
Под присмотром Ильичей…
Сколько лет в глупцах держали!
Многих я критиковал,
Те, смущаясь, угрожали –
Бич меня хлыстом стегал.
Леонид Ильич! Спасибо,
Сан-Кузьмич (мой врач), привет;
Сам Ильич Великий, ибо
Плод леченья даст совет;
Даст диагноз для леченья
Власти (в части просвещенья),
Новой власти даст завет –
Ну-ка, власть, взгляни на миг –
Стройный лес пеньков возник!
Велики страны просторы –
Стройки, вышки, высота,
Жаль, что мало кругозора
В бедноте, где нищета.  19.02.00.


Рецензии