Уйти

В душе желание уйти
И не вернуться боле.
Сказать последнее прости,
Печаль развеяв в поле…

Чтобы ни здесь, где много зла,
А там, где неба вечность,
Вязать из добрых слов дела
Длиною в бесконечность.

Душа без тела так бела,
Легка, своеобразна.
Она - как птицы два крыла,
Желе-газообразна…

Все дни лежит на облаках,
О прошлых днях скучая,
А рядом ангел при ключах
От врат небесных рая.

Душа, вздыхая, встанет в ряд.
У рая ряд без края.
Ведь души все попасть хотят
Туда, где жизнь иная…

Земная жизнь из слов и дел
Со всеми пустяками
Напоминает форму тел,
Бездушными что стали.

Боится в рай идти душа.
Там все её заветы
Не будут стоить и гроша.
Душа, готовь ответы…

Зачем и как и почему,
Живя в конечном теле,
Ты не противилась греху
И злу на самом деле?

Уставших душ огромный ряд.
Быть может, там и наши,
Одежды чьи все из заплат
Печной чернее сажи.

Греховный мир  из тел. Уйти
И не вернуться боле.
Сказать последнее прости,
Печаль развеяв в поле…

18 11 2016


Рецензии