Гори, мотыль унылый

Гори, мотыль унылый,
Ты несравненно милый.
Да и пусть тебя сожгли,
Знай, что век блестит — вдали

                Закон преемственности дня;
                и воцарение огня.

Что ж, виднеется сам Ад.
Там ещё горит твой брат
В надеждах быстротечных,
В мечтаниях беспечных

                Горит свежее во стократ,
                Но трубы чёрные — звучат.

Гончаров А.С.
31 октября 2016


Рецензии
Потрясающий стих, удачи.

Ахматовские Сироты   19.11.2016 11:28     Заявить о нарушении