О средних веках

~OO~

А века были - так себе, средние:
Люди жили - худые и бедные.
В каменистых просторах, на местности
Лишь для герцогов строили крепости.

Так сложилось привычно, что исстари
И не мылись, и зубы не чистили,
А вонючую воду, что с полову,
Выливали прохожим на голову.

Скотобойни с зелёными мухами,
Да общение с бесами-духами.
И кострища с охотой за ведьмами,
Да козлища со пьяными бреднями.

Не дождавшись мужей из походов,
Умирали мадонны от родов.
В утешенье, за скромные платы -
Индульгенции Римского Папы.

И кричали глашатаи в рупоры:
"Вы не слушайте Мартина Лютера!"
Так Джордано сказать не осмелился,
Лишь подумал: "... а всё-таки, вертится?"

Авиценны и Нострадамусы
Перепутали глотки и анусы...
Да, века были - так себе, средние,
Хорошо, что ещё не последние!

~OO~


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.