Осколок сердца

Во рту копошение слов -
черно-рыжие осы.
Я их накопила
в молчании серого страха.
Я их собирала,
как травы горчащие знахарь.
Запутала их,
точно нить нерадивая пряха.
Пытаясь сберечь свое сердце
в привычных торосах
слепых замечаний,
упрёков,
придирок,
нападок,
в которых скрипел
с металлическим привкусом гадким
насмешливо-резкий
в придуманной злобной догадке
в пустых,
безобразных,
нелепых,
жестоких допросах
сорвавшийся твой
незнакомый,
клокочущий голос.
Во рту копошение слов -
осы, мухи и пчёлы,
И нежного сердца один
уцелевший
осколок...


Рецензии