Помнишь, бро?

Помнишь бро, мы прятались у сторожки?
Пережидали там ливень, тоску, непруху,
Открывали черешню от плодоножки,
Слушали плеер каждый в одно ухо.

Ржали как кони, мерзли, хрипели, мокли,
Ели сухой доширак, запивали колой.
Мама потом нам лечила живот и сопли
И никогда не могла понять прикола.

Помнишь, как папа водил нас грибными тропами,
И мы уходили за просеку спозаранку,
Или как собирали червей накопанных
В жестяную столетнюю банку?

Или как раскидывали палатку
Во дворе и звали к себе ребят...
Как играли в футбол, как пололи грядки,
Хотя... Грядки пололи все-таки без тебя.

Выросли. И никуда не деться.
И я даже не знаю как у тебя дела.
Я вспоминаю чумовое детство.
Детство напополам.

Апрель 2016


Рецензии