ты говоришь

18 ноября 2016

http://stihi.ru/2016/11/14/12341 для Жени во тьме.

Ты говоришь, атлантик нам не пересекать,
ночи шуршащий фантик падает на кровать,
ты открываешь шторы, я выключаю свет
комнаты, из которой мне не найти билет
в твой новый год и старый, в город на букву Эм,
звуки чужой гитары, ганги твоих фонем,
в сердце европ и азий, августы ноября,
в образы безобразий, на континент тебя.

Ты говоришь, видений времени не отнять,
но у твоих коленей там не сидит меня;
ноги и те не держат, чтоб оставлять следы,
в общем, одна надежда на сновидений дым.
Пусть не разбудят звоны, ты говоришь, и пусть
я временные зоны выучу наизусть
и различу в востоке айсберги светлых глаз,
милая, хоть бы раз.


Рецензии
Для бестелесного строчки так же, как миражи, может он днем и ночью только пыль ворошить. Ноги и те не держат, чтоб оставлять следы, есть лишь одна надежда памятью прошлой жить. Солнце встает с востока, в этом приятель прав. Грустные Ваши строчки я прочитал сейчас....
С теплом...

Андрей Лобанов Павлович   19.11.2016 21:57     Заявить о нарушении