Тихо, мирно присяду в беседке

Тихо, мирно, присяду в беседке,
Продырявлю дырку в газетке,
Разверну её пошире,
Узнаю, что же творится в мире.

А всё одно, да потому
Не разберёшься, что к чему.
Чему верить, чему нет,
Простыл в газетах правды след.

Осталась правда лишь одна,
Мне она давно ясна:
Богатые богатеют,
                бедные беднеют.

И властвует над всеми время.
Вчера кудрями щеголял, сегодня обнажилось темя.

Но не за это проткну я газетку,
Через дырку взгляну на соседку,
Как она в огороде хлопочет,
Молодая, красивая очень.

У грядки присядет, над нею наклонится.
Вздрогнет сердечко, молодость вспомнится.

С лейкой пройдется, да так, ай да ну,
Как будто шагает по подиуму!

Ножка за ножку, танцует -  идет,
На показ как будто себя подаёт.

Как будто кричит: «Смотрите, какая я,
В весеннем цвету яблонька белая!

Лишь для меня свет льёт день...
Что же я? Буду смотреть на неё, старый пень!

А у моей драгоценной супруги
В гостях с новостями подруги.

Вездесущая Татьяна,
Всегда что полупьяна.

Да Эльза, что с бревном в глазу
И с бородавкой на носу.

Пришли, чуть глянул на деревню свет,
Смеркается, а новостям конца и края нет.

Напитки на столе к тому ж не допиты,
А косточки жильцов деревни не домыты.

Зовут меня, мол, присоединяйся,
мол все свои, ты не стесняйся.

Нет уж, лучше пойду, присяду в беседке,
Продырявлю дырку в газетке,
Разверну её пошире,
Узнаю, что же творится в мире.


Рецензии