Белых лилий букет...

Белых лилий букет
И на стенке портрет,
Звон старинных усталых часов.
Прошлый век тишиной
Ходит здесь стороной
В хриплом скрипе натертых полов.

И погасла свеча,
Что была горяча,
Растеряв свой загадочный блеск.
Электрический свет
Свёл сегодня на нет
Грациозный её арабеск.

На лепном потолке
Вьёт паук в уголке
Серебристую тонкую вязь.
На старинных часах
Зелень бронзы в глазах
И черненая едкая грязь.

А за дымным стеклом
Новый век за окном,
Голоса и гудки от машин.
Но, оставшись собой,
Здесь хранит свой покой
Старина за завесью гардин…


Рецензии