Лапша

Пусты слова. Пусты дела,
И в душах лесть и ложь…
Идущих взгляды без тепла,
Что режут словно нож…

Движенья к улучшенью ноль,
Жизнь без обмана чтоб.
Зато видна чужая боль,
Что бьёт с экранов в лоб.

Идеологии лапша
Тогда лишь хороша,
Когда ни капли нет в ней зла
И счастлива душа.

А если ложь и зло – война,
Скорбей кровавых страсть.
Вот потому-то и нужна
Не лжи, а правды власть.

16 11 2016


Рецензии