Что значит благость... кто блажен, кто нет...

(фото из архива )

Я часто думаю о жизни...о мире человека,
что значит благость...кто блажен, кто нет...
Моё видение...всей правоты не означает,
не для того оно...кто по иным дорогам ходит...
Я буду счастлива...единомышленников знать,
всех тех...кто познаёт своей души глубины...

Не тот блажен...кто многое имеет,
забив свой храм... шкафы...свои углы...
Блажен лишь тот...кто малое лелеет,
очистив душу...от мусора, от суеты мирской...
Лишь тот блажен...кто любит сердцем,
даруя свет свой...не требуя огня взамен...
Не тот блажен...кто льстивое подарит,
чтоб получить всё то...что он у вас узрел...
Блажен лишь тот...кто делает благое,
молясь за мир тихонько...похвалы не ждёт...
Не тот блажен...кто молится, крича о Боге,
быть хочет свят...а на родителей плюёт...
Блаженны дети те...которым дарят ласку,
подсказывают путь...где свет и где добро...
Не в благости родитель...любовь дитя купивший,
игрушкой откупившись...в его душе теряя место...
Не тот блажен...кто в жизни многое откушал,
не зная цену...каким трудом досталось...
Блажен лишь тот...кто сыт порою крошкой,
до самой смерти...он вкус её запомнит...
Не быть блаженным тем...кто многое увидел,
побыл в местах...не прикоснувшись к тайне...
Блаженны те...кто видел мест немного,
но смог прочувствовать...душою их услышать...
Блажен лишь тот...кто создаёт для Бога,
советуется с Ним...ждёт от Него награды...
Не тот блажен...что жаждет зависти от люда,
творит...чтобы судачили, чтоб все глазели...
Блажен лишь тот...кто знает цену жизни,
кто многое терял...кто дорожит минутой...
Нет благости тому...кто тратит на пустое,
и под откос пуская...не дорожит годами...
Душой коснувшись Неба...блажен уже навеки,
поклонится Земле...не навредит живому...
Святым пренебрегая...блаженным уж не будешь,
таким нет дела до того...кто помощи попросит...

Мне, к сожалению...не закончить этот список,
он так велик и говорить...не хватит целой жизни...
Одно могу сказать...мне жизнь дала свои уроки,
блажен лишь тот...кто верен...чист...душою светел,
кто понял жизни суть...кто видит путь и по нему идёт...

Ноябрь.2016


Рецензии
Вы пишите..
Блажен лишь тот..кто малое имеет..
А у вас..кольца на пальцах...
ПротИворечие...
С уваЖ.

Устимов Александр   20.04.2017 20:52     Заявить о нарушении
Колечко из церкви ... С надписью " Господи спаси и сохрани " .Второе - металическое, внутри с шипами мелкими , стимулируют внутренние органы ...ему уже лет стопятьдесят ... Браслеты копеечные , подаренные родными на память ... Душу мне греют ,да глаз людской отводят ... Вот и вы , на это все внимание обратили ... Значит работают ...дело своё делают ... )))
Всех благ вам , человек милый , добрый... за наблюдательность , за душу чуткую ...
С уважением , Татьяна

Татьяна Синдеева Бурова   20.04.2017 22:03   Заявить о нарушении