Осень раскинулась вглубину

Осень раскинулась вглубину,
Подставляя ливням свой новый ярус,
Кудри ушли в медовую седину.
Где-то здесь однажды мы встретим старость.

Дождь прибивает меня к земле,
Не дает улететь, испариться.
Начинаешь во что-нибудь кутаться,
Кому-нибудь сниться.

Затеряешься в руслах улиц, в случайных лицах,
И любая пауза обернется
Шоколадной крошкой, корицей,
Бесконечным кофе как из колодца.

Служба сезонных радостей и хлопот
Декорирует дворики в терракот.
Я настроила резкость, контрастность, яркость.
И теперь я чувствую сопричастность.

В этот раз радость к тебе придет
В аранжировке минорных нот.

26.09.2016


Рецензии