Смешной король

Вот луг его цветущий и поля,
Лесистый холм и летняя обитель.
Сюда вели невидимые нити
Тех, кто любил поэта-короля.

Здесь много раз трубил победно рог,
Король свои осматривал трофеи
И пламенели от смущенья феи,
Прощая страстной юности порок.

Здесь нежности любви учил рассвет,
Заря поила алою росою
И наслаждался женской красотою
Смешной король, непризнанный поэт.

19.11.2016


Рецензии