Кот спаситель

На свидание меня
Ты позвал, назначил.
Я похоже для тебя,
Что нибудь, да значу.

Вот стою и тороплю
Часовые стрелки.
Как же я же не люблю,
Снег сухой и мелкий.

Равномерный часа бег
Стой, себя не мучай.
Стал от снега мокрый мех,
Расстаралась туча.

А тебя всё нет и нет,
Что за незадача.
На часах уже обед...
Нет, я не заплачу.

Подошёл бродячий кот,
"Что, стоишь, страдаешь?
Дай мне свежий бутерброт,
Я голодный, знаешь.."

"Где же я возьму буфет?
Я же жду свиданья.
Хочешь парочку конфет,
Вот, нашла в кармане?"

Я сказала-"Ты пойми,
Я ж тебе не дома.."
Кот сказал- "В кафе возьми,
Глупая кулёма!"

С Васильком зашли в кафе,
"Взвесте мне ветчинки"
Вижу, друг мой под "шафе"
Да ещё с девчинкой.

Обслужили там кота,
Я сыта подавно.
Я теперь совсем не та,
Проучили славно.

А в душе занозой ком,
Вот такие штучки.
Отнесла котище в дом,
Взяв его на ручки.


Рецензии