Золотая рыбка

Под торшером, на журнальном столике,
Глаз, радуя, аквариум стоит,
Рыскают по дну с усами сомики,
Алый меченосец медленно кружит.

И в гостях, решаюсь без утайки,
Чувства высказать, возникшие уже,
Все мне нравится в хорошенькой хозяйке,
Обстановка тоже по душе.

В настроении игриво праздном,
Говорю, не удержав улыбки,
У Вас много рыбок разных,
Не хватает золотой лишь рыбки.

Ответ достойный прозвучал открыто:
«Я, между прочим, тем горда,
Чтоб в жизни не прийти к разбитому корыту,
На себя во всем надеялась всегда».

Глядите, Вы на мир куда реальней,
А мне романтика и ближе и важней,
Сравнима наша жизнь с дорогой дальней,
А в ней, без тяги к вымыслу, путь ещё трудней.


Рецензии
Настоящей женщине в дому
Золотая рыбка ни к чему.

Лев, вы это очень тонко заметили. А, впрочем, женщине видней. Привет, земляк. Как далеко вас занесло. Я с 1973 по 76 учился в Новозыбкове в БГПИ, затем нас перевели в Брянск. Мне понравились ваши стихи. Удачи вам в творчестве. ИМ1

Иван Михайлов 1   15.03.2017 04:28     Заявить о нарушении