Ждал я осень, идущую в город с холма...

Ждал я осень,
идущую в город с холма;
поджигает деревья
повсюду она.
Вот и куст наш с тобой
весь охвачен огнём.
Заходи же, не стой,
осень, в город,
как в дом!
Каждый лист, трепетавший,
казалось, вчера,
станет искрой
летящего с веток огня.
Вскружит вихрь огневой;
нет пожарных машин.
Перед самой зимой
я останусь один...


Рецензии