Белая ночь

Кухня и дворик
         в белом свету -
Ночь на макушке лета.
Крыльями утки свистят
                на лету -
Сядут на озеро, где-то...

"Козлы" стоят
           у поленницы дров -
Всё в молоке тумана.
И не поймёшь,
         то ли поздно уже,
То ли, ещё слишком рано...

Тлеет костёр,
         а над ним казанок, -
Рыбы варёной запах.
Шарик - не спит,
       тут же вьётся у ног...
Плавно темнеет запад.

Ночь в эту пору
        на ножке стоит,
Да, на одной, будто цапля.

   Сгусток тумана
          по крыше сбежит
И звякнет в ведро...
                белой каплей.


Рецензии
Замечательно, молодец.

Людмила Костюченко   20.11.2016 12:32     Заявить о нарушении