Незадача

Если  лечь на лавку в сквере вроде бомжа,
То смотреть наверх глазам не будет трудно.
Я мечтаю, не поверишь,  всё о том же -
Изучить среду небесного корунда.

Если лечь и наслаждаться взглядом-вира,
То увидишь сквозь провисшие рябины,
Как рубином загорится грань сапфира,
Как потушит аметист огонь рубина.

Как украсит бисер птиц "подризник" Божий,
А на солнце падпараджей вспыхнет камень!
Если в сквере лечь на лавку вроде бомжа,
Не поймут… попросят к выходу пинками…

    19.11.16г.Санкт-Петербург

падпараджа — корунд желтого или оранжево-жёлтого цвета


Рецензии