Мера зрелости

Зрелость меряют не годами,
И не внуками,не детьми,
Зрелость меряют не словами,
А возможно,тем,что в тени?
Зрелость мысли и зрелость поступка
Как измерить и как же понять
Когда стоит пойти на уступки,
А  когда напролом шагать?
Не считаясь с обидами,болью
Своих близких,любимых,родных,
Упиваясь выдуманной ролью,
Уходя от упреков шальных?
Благородство сегодня не в моде,
Еле слышен разумный голос:
"Зрелость меряют совестью вроде,
А гордыня,совсем не гордость"!


Рецензии