Кормушки

Воробьям, щеглам, синицам
и другим хорошим птицам
нелегко зимой холодной
стайкою летать голодной.

И мы с братом моим Вовкой
прикрепили к дубу ловко
у дороги на развилке
с прорезями две бутылки,

сверху - снизу две фанерки
с выброшенной этажерки.
Чтобы птички могли сесть
и под крышей что-то съесть.

И несём птицам  в кормушки
хлеба чёрного горбушки,
семечки в стакане битом -
пусть едят их с аппетитом.


Рецензии