Уильям Шекспир. 70 сонет

  “If some suspect of ill masked not thy show
  Then thou alone kingdoms hearts shouldst owe”               
                Шекспир. 70 сонет

Красота всегда была  мишень  для  клеветы.
Над ней,  как обрамление вьётся подозрение.
Будь лучше всех она  и  достойна  правоты,
На  неё  клеветники  слетаются, как вороны.

Достоинства твои молва людская умалит,
И самые красивые цветы порча не щадит.
Ты, как чистый, ясный, солнечный рассвет-
Ты миновал  соблазны и пороки  юных  лет

И  научился  соблазнять сердца и  побеждать
Но невозможно всех завистников не замечать,
С достоинством держаться, и клевету принять
И  подозрение  в  порочности – не  отвергать.

И если б не была порочна красота твоя,
Ты  бы  стал  властителем  сердец  тогда.


Рецензии