Не ветер

Меня вчера ветра качали,
как в непогоду деревА.
- Определись! - твои слова
пришли из области печали.

Боль то сильнее, то слабее
кололась, как в траве ежи:
- Ты мне хоть что-нибудь скажи!
Я так на поезд не успею...

И суета, и эта спешка
меня расстроили совсем.
Ты ласковей, чем Белоснежка.
Куда ни кинь, а гномов семь.

Я лишь один из этой стайки,
но ближе к твоему плечу.
Опять я болью заплачу,
а ты не можешь без утайки.

Всё так по-женски современно,
всё так поверхностно и вскользь.
И тут земли качнулась ось,
мне подсказав, что в ней - измена...

С трудом я всё-таки ответил,
прижав её к своим плечам:
- Меня шатает по ночам,
но, понимаешь, я - не ветер...


Рецензии