И ритм, и рифмы, и сюжет

Когда вы в творчестве увязли,
оно обязывает вас,
и каждый здесь не хочет разве
быть искренним хотя б сейчас.
Иначе может проявиться
и нежеланье, и каприз-
и ритм работы может сбиться-
что есть уже немалый риск.
Вот ритм-почти автоматизм
и должен чётко повторяться,
и чтоб войти в него, признаться,
трудиться надо-это жизнь.
Ведь говорят, что без труда
не вынешь рыбку из пруда.
Рыбак, со стороны смотреть,
легко выдёргивает рыбку,
Сотри с лица свою улыбку-
всем в жизни надо овладеть.
И только лишь любовь к труду
успехом явится тому.


        19.112016.


Рецензии