Тать

Серьезно что ли? Опять?
Сидит на моем диване
Уродливый, злобный тать,
С десертом в гнилой руке,
С гранатой в своем кармане.

Уродливый, злобный тать.
Не дать и не взять, хочет встать
С чудовищно жутким смехом.
И лекцию снова чесать
Про то, как стать человеком.

Что надо уверенным быть
Сливаться с толпою? Что?
Упасть на самое дно?
Себе же окопы рыть?
С течением лавы плыть?

Он умный, начитанный тать.
Еще у него есть рать,
Которая может врать,
У ратника глоток сто,
И он может матом орать.

Иди через горы, вдаль,
Но сколь не беги, глупец,
Он будет тебя догонять,
И, будто любя, сжимая,
Будет, как змий, шептать...
"Миленький... Я буду врать,
А ты- вступай в мою рать..."
А вскоре всех позовет
И снова начнет орать:
Вступай в мою рать!


Рецензии