Здравствуй, зимняя, здравствуй

Здравствуй, зимняя ночь. Ты в смятении.
Вновь в тебя убегают от истины
И роняют себя на колени.
Будто каясь, но только лишь мысленно.

Пусть срываются странною песнею
С губ признания, давит бессонница.
Были в жизни мгновения чудеснее,
Но реальней, живее – не помнится.

Слезы к горлу.  Оборванной линией
Я опять прекращаюсь и падаю.
Называть тебя только по имени
Очень страшно и вовсе не надо мне.

Здравствуй, зимняя, здравствуй, последняя.
И чуть слышно про самое важное,
Поднимаясь с окрепших коленей
Отважно.


Рецензии